5つ星のうち 1.0 りけいシートに要注意!・・・3Dも要注意!(-_-), 2013/7/26
レビュー対象商品: ELECOM 液晶保護フィルム ブルーライトカット 23インチワイド EF-FL23WBL (Personal Computers)
購入後、説明書通りに「りけいシート1」をはがして、フィルムを液晶画面に貼り、そして「りけいシート2」をはがしたら・・・はがれない(-_-;)
どうしてもフィルムと「りけいシート2」が分かれてくれない・・・それでも頑張って、「りけいシート2」をあれやこれやの方法ではがそうとして、とうとう「りけいシート2」が破れて穴が空いてしまいました(T0T)
これはどう考えても不良品だろう!って思い、エレコムさんに電話したら、多分「りけいシート1」の方にフィルムが着いているだろうから、それを使ってくれ、とのこと・・・それで、調べてみたら、分かれました、「りけいシート1」とフィルムに(・・;)
それで、はがしたフィルムを貼って、めでたしめでたし(^^)
液晶保護フィルム自体は結構厚めの物で、りけいシートはペラペラです。
つまり、私はりけいシート2を液晶画面に必死に貼っていた事になります(。。;)
あの努力は一体何だったのか?
りけいシート1にフィルムが着いている可能性が出てくるなら、説明書に書いておいて欲しい!(`′;)
危うく「りけいシート1」を捨てるところでしたよ(-_-A)
保護フィルム自体の評価は他のレビューを見てください。
この評価は、ある意味、取説の評価です。
追加ですが、私は三菱電機の3Dディスプレイを購入し、このフィルムを貼りました。
ところが、ディスプレイで3Dを見ることが出来ない(°°?)
何でだろうと試行錯誤した結果、このフィルムが原因だと分かりました(◎◎;)
三菱の3Dディスプレイは、偏光を使って3Dを実現してるのですが、
どうやら、このフィルムは偏光状態を変えてしまうらしく、
フィルムをはがすと3Dが使えるんです(><;)
3Dはあまり使う機会がないので、3Dを捨てるかフィルムを捨てるか思案中です(-_-;)ウ〜ン
「NVIDIA 3D Vision」の3Dの動作原理は知りませんが、
偏光方式の3Dディスプレイでは要注意です(-_-)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/02/27 13:56:44:JST
saidekkaさんのコメント:
おもしろかったです^^