5つ星のうち 4.0 初簡易水冷, 2014/1/26
初のCPUクーラー交換でドキドキしながら交換しましたが、意外と苦戦することもなく交換出来ました。
効果の程はあんまり期待しないほうがいいんじゃないかな、って感じです。CPU温度をしばらく眺めていましたが、リテールより少し冷えるようになったかな、と思えるくらいです。ラジエーター用の付属ファンも意外と音が大きく、お世辞にも静かな部類ではないです。ただ排気温度は結構下がったのでまぁ満足ですかね。今の時期はそこまで気にならなくても、暑い季節になるとそういったところが気になるので・・・
それとCPU取り付け部分が青く光るので、サイドカバーがクリアのケースを使ってる人とかは綺麗に見えると思います。
本格水冷には手を出せないけど、とりあえず水冷にしたい、という初心者向きな感じです。

在庫切れ
レビュアー