5つ星のうち 5.0 ゴツいGショック好きにオススメ!, 2010/7/26
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック GX Series タフソーラー電波時計 MULTIBAND 6 GXW-56-1AJF メンズ (時計)
夏レジャーに向け、このたび思い切って買ってしまいました!

腕に付けてみた感じ、通常の丸形Gショック(その中でも特に大きめの)と同じような装着感。
流石は従来よりも大きい角形G…その存在感は、ドキドキするほどカッコイイ♪
昔から角形が好きで常に1つは持っていたのですが、存在感に多少の物足りなさを感じていました…
私にとって、この巨大角形Gは満を持しての登場…
某雑誌で紹介されているのを見てから、買うかどうするか悩んでいました。
そして思い切って購入し、手にとった瞬間の「うわっ!ゴツッ!」という衝撃、さらに黒と赤というコントラストのカッコよさ…
惚れ込んでしまいました。
このGはカラーバリエーションが3色ありますが、正直、どうせ買うなら、この他のGショックとはひと味違う存在感の黒赤か、もしくは赤を選んで貰いたいです。

以上が、自分の「このGはかっけぇ!」っていう、感想でしたが、以下使用した感想。
装着してみた感じ、ベルトの素材が自分が以前から使っているGショックよりもサラサラしているというか、荒い?ためか、ベルト部分はより蒸れにくいのかなと思います。
次に、重さに関してですが、見た目のゴツさに反してそれほど重くはありません。
私は普段、金属ベルト(それでも軽いチタン)のアナログ時計を着用していますが、それより全然軽いです。
時計の機能に関しては問題ありません、従来通りの電波ソーラーって感じです、常に正しい時間を教えてくれます。
このGショックの短所は強いて言うなら文字盤部分の液晶でしょうか…
デザイン的にバックが黒で文字が白はカッコいいのですが、明るい外では多少見にくいかな?って感じです。
しかし、他の人がバック液晶白のGショックつけているのを見ると、やっぱりバック液晶は黒じゃなきゃGショックのカッコよさは感じられないなと私は思います。