5つ星のうち 5.0 危惧していた強度は問題有りませんでした, 2013/4/22
レビュー対象商品: サンワダイレクト モニターアーム 2台設置 デュアルモニターアーム ブラック 100-LA017 (オフィス用品)
他の書き込みに有りました多少の遊びは、ポール等のセッティングで問題ないレベルに
セットできました。
当方の机はアルミフレームで一般的では無いのですが、ポール根元のクランプは少し
強度を増すため、下側にアルミの板を(手持ちの材料)にて補強して有ります。
又、モニターの取り付け金具が外れるのは非常にありがたいです。
チルト等の角度を調整出来るのですが、このテンションは少し強めて置けば、モニターの自重で
狂ってしまうことは有りません。
コストを考えれば、良い買い物と考えます
(使用モニターは23インチ相当液晶ワイド2台です)