5つ星のうち 5.0 トップクラスの出来, 2016/1/21
レビュー対象商品: IS[インフィニット・ストラトス] シャルロット・デュノア 1/7スケール ABS&PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
原作・アニメを知らずに、造形に魅了されて、数々のシャルのフィギュアを購入してきました。それらの中でも本商品は、間違いなくトップクラスの出来だと思います。

今迄発売されたフィギュアも、もちろん良作は多いのですが、個人的に顔が少し似てないと感じたり、下乳の継ぎ目が目立ったり等、細かい所で気になった部分がありました。

しかし本商品は、肌の露出こそ少ないものの、実に健康的なシャルの魅力を表現していると思います。
写真を見て、箱の大きさは覚悟していましたが、ウィンドウ越しに見えるフィギュアと共に満足感があり、側面には造形の元になったであろうイラストもあります。

台座は、バックのエフェクトパーツを自分で取り付けるようになっていますが、フィギュアとの接続部分に金属パーツを使っている為、強度的にも問題ないと思います。

シャル好きには絶対オススメの商品ですね。

商品

レビュアー