5つ星のうち 5.0 才色兼備, 2009/4/10
レビュー対象商品: [セイコーimport]SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル SND367PC メンズ (時計)
クロノグラフの腕時計が欲しいと思い、当初はOMEGAのSpeedmasterProfessionalに的を絞っていました。

しかし、当方は時計コレクターというわけでもなく、高級時計につきものの数年に1回のオーバーホールコスト、
実用品にもかかわらず取扱いにもある程度のデリケートさを要求されるところなど、ちょっと堪えられないかなと。
オーバーホールで数万もかかるくらいなら、私は他の趣味に使っちゃいたいです(笑)

ということで、お手頃な価格帯で探してみて、たどりついたのがこの時計でした。結果は大満足!

理由は、他のレビュアーさんもおっしゃるとおり、コストパフォーマンスの良さです。
100メートル防水で、風防もグラス素材なので傷がつきにくく、さらにクオーツ時計を初めて
量産したセイコー製。クロノグラフも正確に時間を刻んでくれますし、(これは好き嫌いがありそうですが)
針と目盛りが夜光のため夜間の視認性もよく、単純に「時計」としての実用性はバッチリです。
そこに、この価格帯にしてはけっこうな高級感が加わっています。

ガンガン使える実用性と見た目を備えた、まさに才色兼備のクロノです。

私のように、「時計ほしいけど、そこまでコストを割くのもなあ…」という方にオススメです。