5つ星のうち 5.0 音楽用レコーダーでは必須です, 2009/4/19
レビュー対象商品: maxell 音楽用 CD-RW 80分 1枚 10mmケース入 CDRWA80MQ.1TP (Personal Computers)
私はYAMAHAのHDDレコーダーCDR-HD1500でミュージックバードをHDDに録音、
そしてCDR-HD1500上で編集の上、このディスクにダビング、ダビング完了したものをパソコンに持って行き、B's Recorderなどの記録ソフトを用いてデータ用のCD−Rにダビングしています。

この時PC上でCD TEXT情報を付加すれば入力の手間は全くかかりませんし、さらにCDDBに登録してしまえば、以後コピーをPCなどに入れたときにもCDDBが利用可能になります。
(言うまでもないですが著作権を守り、必ず個人で楽しむだけにしましょう。)

音楽用のCD-Rではなく、データ用のCD-Rでも問題なく最終形に出来るのがミソです。
同じCD-RWディスクを三年以上使用しておりますが、何の問題もありません。
本当に店頭で見かけることはない貴重品なので、音楽用レコーダー所有の方は買っておいた方が良いですよ。