5つ星のうち 5.0 オリエント最高, 2016/2/21
レビュー対象商品: [オリエント]ORIENT 腕時計 ORIENTSTAR オリエントスター モダンスケルトン 機械式 自動巻き (手巻き付き) ネイビー WZ0191DK メンズ (時計)
初めて機械式腕時計に興味がわき、国産でパワーリザーブ表示機能が付いたものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。これでオリエントを初めて知りました(購入は家電量販店です)

結論としては想像以上に良い製品で大満足しております。盤面も切り抜きがあり、立体的でとても高級感があります。
高いスイス製ももちろん良いものはたくさんあると思いますが、物づくり、技術大国日本の誇りを感じることができる逸品です。これだけのクオリティーを外国製で求めると、この価格ではまず無理ではないでしょうか。コストパフォーマンスは非常に優れています。

9時の位置から見えるテンプの動きに、ついつい見入ってしまいます。機械式を所有する喜び、楽しみを満たしてくれます。
6振動ですが精度は日差プラス5秒程度で動いており、大変高精度だと思います。ハイビートはオーバーホールサイクルも短くなると思うので、自分にはちょうど良いですね。
また、あとどれだけ動くか一目瞭然のパワーリザーブ機能は大変便利で、これまたこの時計が生きているようで愛着を持てます。
テンプとパワーリザーブ、スモールセコンドが非常にバランスよく配置されており、デザインは本当に美しいです。

made in japan 純国産機械式腕時計 オリエントが大好きになりました。ずっと使っていきたいです。(オーバーホールも良心的価格でしたし)

今は時間があるとネットでロイヤルオリエントを見てます(笑)
いつか欲しいなぁ~