5つ星のうち 4.0 ライトの点灯方法説明, 2013/9/30
レビュー対象商品: ワインセラー8本収納タイプ
8,900円プラス送料で購入しました。
シンプルな外観とコンパクトサイズが、置き場所に困る狭い我が家にぴったり。
狭いリビングでも心配したほど目立たずホッとしました。
ソファの脇に置いたら、程よい高さでサイドテーブルとしても使え一石二鳥です。

ファンの回る音はしますが、PCを立ち上げるときと同じ程度。
私には「邪魔になるほど」ではありません。

庫内ランプの点け方が説明書に記載されておらず「初期不良だ・・・安くなっているから仕方ないのかな」とがっかりしていたので、ファンの音は動いている証拠のようで却って安心しました。

ロックを解除(その方法は説明書に記載あり。ただし、温度設定用としか思えない書き方)すると点灯・消灯もできるようになるのですね。力任せにぎゅうぎゅう押したり、指先を濡らしたり、こすったり、2日がかりであれやこれやと試して、あきらめかけていました。

レビューに同じようなトラブルの方がいないかと見に来て・・・よかったです。
庫内のランプが点くとなんだかスタイリッシュです。
手を入れてみました。ちゃんと冷えています。

-------

10日以上経過し、星の数を1つ減らしました。
操作パネルの感度があまりよろしくなく、操作を諦めることがままあり。
購入価格が低かったので、十分満足していますが、完璧と言っては言いすぎだと思いなおしました。

商品

レビュアー