5つ星のうち 4.0 iPad mini (retina)で使えます Google Maps等, 2014/3/5
レビュー対象商品: GNS 2000 GPS GLONASS Receiver Bluetooth for iPod, iPhone, iPad and Android 2年保証 GNS 1000 後継機 (エレクトロニクス)
Google Maps等をナビとしてiPad mini (retina)で十分使えました。満足しています。
BlueTooth接続に失敗することはありませんが、緑ランプが連続点灯になりGPS衛星を補足した後も、時にiPadのアプリ側でデータが使えない事がありました。

そのような時は、GPS Device DataというiPadアプリ(free)を立ち上げておいて、GNS 2000をOffにし、再度Onにすることで接続が毎回確認できました。
GNS 2000がOff、あるいは(青、緑ランプともに連続点灯しているのに)データが流れていない時は、Location Accuracyが65m程度と悪く(多分Wifiのみ)、Time Since Updateがカウントアップしていきます。また、アプリ中央の赤ランプがほとんど点滅しないままです。

OnでGPSデータが来ているときは、中央の赤丸がほぼ毎秒点滅し Time Since Updateがほぼいつもゼロです。
また、Location Accuracyが5-10mになります。

動作が変なときは、こうしてデータが来ている事を確認してから、他の地図アプリなどを起動すれば、間違いがありません。