5つ星のうち 5.0 造りが丁寧です, 2013/10/10
レビュー対象商品: ナンカイ(NANKAI) ZEUS HELMET ゼウス クロノス ジェットヘルメット カラー:ガンメタ サイズ:L NAZ-211 CRONUS
普段、大型バイクに乗る時にはフリップ・アップ・タイプを使用していますが、気軽にスクータに乗る時はジェットを使用しています。今まで、ジェットは結構、適当なものを使用していたのですが、シールドの透明性が簡単に落ちてしまったり、不都合が出てきていたので本製品に買い換えました。使用して驚いたのは内装や外装の造りがしっかりしていて、5倍以上の価格のフリップ・アップ・タイプと比較しても見劣りしません。とても1万円未満の製品には見えません。シールドも清掃して線傷がつくような品質ではありませんでした。インナーバイザーの使い勝手も良好で、夏場の時期はこれだけを使って走行することも度々でした。通風も良く、湿気の籠もり感で不快を感じることもありませんでした。トータルとして、良く造られた製品と思います。