5つ星のうち 1.0 替え刃のクォリティーは最悪です。, 2012/10/5
レビュー対象商品: ペットクラブ 全身カット用替刃 ER9302 (その他)
石黒様のレビューとまったく同じです⇒「以前、購入したパナソニックのペットクラブ犬用バリカンER807Pは調子よく切れており満足していたのですが、替刃の評価はがた落ちです」。

バリカンにそもそも付いていた刃は、手入れをしつつ、3年くらいは使えました。一方、新たに購入した替え刃の切れ味が良かったのは1回目のみ。2回目からは、全然、切れなくなりました。いくらなんでも酷過ぎると思うのですが。

1回でダメになる替え刃に2000円も払うなら、製品そのものを買った方がマシでした。替え刃もパナソニック製ですよね?信じられない低品質です。