5つ星のうち 5.0 再購入!, 2015/10/12
レビュー対象商品: イワタニ(Iwatani) カセットガス ジュニアバーナー CB-JRB-3 (スポーツ用品)
コンパクトだしかなり耐久性があります。雨でびしょびしょに濡れても乾けば普通に使えます。
これから、冬突入しますので、念の為ブースターも購入。
また、シェラカップ等の底の面積があまりないものや、飯盒等底が薄く火の当たる真ん中のところだけが
焦げてしまうもの等の場合に、写真のように3mmの鉄板(ホームセンターで売っています。)を乗せる
ことで、前記のトラブル等を回避できます。
とにかく、組み立てやすいし、お手軽だし、重宝しています♪
※ 鉄板を乗せる場合、ゴトクより大きいものはダメです。理由は、夏場使用時に、ゴトクからはみ出した
鉄板の下あたりに熱がこもるので、ガス缶のあたりも高温になり、危険な感じがするからです。
ゴトクより小さいものなら大丈夫でした。(何度も試しています)
また、ユニフレームのバーナーパッドも(メッシュ系が熱こもるのかな?)ゴトクより小さくても、熱がこもり
危険な感じがしました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2016/01/13 16:55:36:JST
FLAT-6さんのコメント:
写真に出ているブースターのメーカー、型式、教えて下さい。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/03/19 10:10:07:JST )
ぱぱせいやんさんのコメント:
返答遅くなり申し訳ございません。

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) パワーインクリーザーCB-250カセットボンベツーバーナー用 M-8816

になります。
宜しくお願いします。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/03/19 10:22:35:JST )
FLAT-6さんのコメント:
ありがとうございます。
‹ 前 1 次 ›