5つ星のうち 5.0 最高のサウンド, 2011/3/27
以下の条件を満たしたヘッドフォンを探しておりました
・折り畳んで持ち運ぶ事が可能
・電車で音漏れがしない
・オーバーヘッドでも、オタクっぽくならないデザイン
上記条件の中で価格を気にせず最も音が良いヘッドフォンを選ぶべくヨドバシ新宿、ヨドバシ吉祥寺で全てのヘッドフォンを視聴した結果、これが最高でした。
選んで大正解。
音は比較的フラットですが、程よくメリハリがついており、聞きやすく疲れません。
低音は強すぎない程度に力強く鳴り、高音は気持ちよく跳ねます。
特にシンセサイザーやFuzzの音の鳴りが最高です。
また、10時間続けて聞いても耳が痛くなる事もありません。
これ以上のヘッドフォンはありません。なぜだれも持っていないのかがわかりません。。

使用環境はiPhone4。
テクノ、ハウス、オルタナティブロック、ジャズをよく聞きます。
主に通勤移動で使用してます(スーツです)。
使用して一年弱でケーブルが断線しましたが、このヘッドフォンはケーブルの変更ができるので
サードパーティーのケーブルに変えました(一段と音が良くなりました)。
オーディオテクニカのポータブルアンプを使用しましたが、ドンシャリが強くなるので、ポータブルアンプとはあまり相性はよくなさそうです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/04/21 20:08:05:JST
Amazon Customerさんのコメント:
オーバーヘッドでオタクっぽくないデザインてなに?
意味が分からない。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ