Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazonファミリー Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 童心にかえって, 2015/10/1
レビュー対象商品: レゴ (LEGO) クリエイター・バイクショップとカフェ 31026 (おもちゃ&ホビー)
アウトレットでレゴの店を見かけ、ただ冷やかしで見るだけのつもりだった。買う気はなかった。実は、子供の頃、レゴが大好きでよく遊んでいたが、親の目には熱中し過ぎ、と思われたのだろうか、取り上げられてしまった。以来、レゴを手にすることはなかった。完成品を見ていると、つまらない感じがしていたのだけど、一方、レゴの進化にもただただ驚かされた。結局、このモデルが気に入って、禁断のレゴをとうとう手に入れてしまった。価格は同じでホッとした。組立には少し手間取った。パーツを全部袋から出して、形ごとに分類したら、組立が順調に進んでいった。どうしても不足し、見つからないパーツがあったので、星4つに。完成品を眺めながら、今度はどのように改造、拡大しようかと研究中である。実家から掘り出した古いレゴのパーツも活用しようと楽しみにしている。親御さんの皆さん、子供からレゴを取り上げないで下さいね。レゴは想像力と創造性が育まれるよいものです。