Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 1.0 3年保障と勝手に謳ってますが、サポートを含めた品質はひどいです, 2015/7/18
レビュー対象商品: I-O DATA Windows 8/7 マルチタッチ対応21.5型ワイド液晶ディスプレイ LCD-MF223FBR-T (Personal Computers)
3カ月で故障しました。今はちょっとすると画面に縞模様が入り始め、そのうち全体が真っ白となり何も見えなくなります。HDMI,アナログRGB,2台のPCで同じ症状です。メーカーからも症状から故障の可能性が高いと回答がありました。

故障品を掴んだのは単に運が悪かっただけかもしれません。しかし、このメーカーのサポートはひど過ぎます。もう二度とこのメーカーには関わりたくないと思わせてくれます。MR.XYZさんも書いておられますが、不良品を修理に出すために輸送費片道分をこちらが負担しろと言って譲りません。不良品を掴まされて時間的不利益を被っているユーザーに対して、金銭的にも不利益を強要してきます。不良品を売ったメーカーの尻拭いをなぜ購入者がしないといけないのか、合理的な説明がありません。メーカーからは、故障品の輸送費片道負担分は、製品の価格として反映している(=その分安く売っている)と返答がありました。この理屈を合理的だと納得できるユーザーだけがこのメーカーの製品を購入すべきでしょう。
不良品は速やかに回収して原因を調査し、将来の品質改善に役立てるという姿勢は、このメーカーには微塵も見られません。

また、サポートとコンタクトを取るためのWeb画面の作りもひどいです。Web画面上で用件を書いて送信するのですが、送信ボタンを押してもなかなかうまく送信してくれません。送信できない理由をWeb画面上できちんと案内してくれないので、試行錯誤させられます。

要は、このメーカーは売って御仕舞という姿勢なんです。3年保障と勝手に謳ってますが、サポートを含めて安心品質からは程遠いメーカーでした。

[2015.08.17 追記]
このメーカーだと、修理に出して仮にまた不具合があった場合に再びイヤな思いと不利益を強いられそうなので、もう見切ることにしました。修理はせず液晶リサイクルに出しました。
液晶リサイクルは、さすがに法律で明文化されているらしく、このメーカーでも無料で対応してもらえました。但し、梱包用の箱は自分で準備しないといけなかったので、新たにこの製品の代用として購入したE社の液晶が入っていた箱を使いました。