5つ星のうち 5.0 色々試した中で一番, 2007/6/4
レビュー対象商品: ワコール Wacoal 産後用シェイプマミーガードル(ロング丈) 64 DR MGR378 (Baby Product)
現在2児の母です。

この商品を1人目から4年間愛用しております。

妊娠時16キロ増の私で、どうにか元の体系にと

色々な骨盤矯正系のガードルを試しました。

6千円前後の商品は全てフィット感がなく、

太もも部分がふにゃっとなったりと不満が多かったのですが

値段的に少し高めですが生地もしっかりしており、

4年間1枚しか購入しておりませんが

毎日履いて、2日に一度手洗いしまだまだ使用できる状況です。

効果も抜群で、特にウエスト!

その次におへそ上からみぞおちあたりまでサポートするので

ウエスト上の部分も引き締まりました。

そして、背中サポート部分で腰痛軽減の効果もありました。

安い物を購入するより、長く愛用できるこの商品をお勧めします

それに、産後ずっと履き続けることが大切です。

ただ、ウエスト部分がマジックなので、マジックは嫌という人もいるかも

私は、微調整ができるマジックでよかったと思います。

2枚目をと思っていたところ、私の住んでいる地域のお店で

これを扱っているところが無いため、今回アマゾンでの購入が

できるので嬉しいです。