5つ星のうち 5.0 良いサービスに感謝します, 2012/6/14
レビュー対象商品: Pioneer ネットワークオーディオプレーヤー ハイレゾ音源対応 N-30 (エレクトロニクス)
I-O DATA 社のハードディスクHDL-A2.0を音楽サーバーとして同時に購入しましたがN-30がHDL-A2.0を認識しませんでした。両社に数回メールで問い合わせしましたが現象変わらず膠着状態になりましたがパイオニアサービスから、そこまでやっても不具合があるならば、N-30の不良かもしれないとのことでしたのでアマゾンにその旨伝えると、ただちに代替品を送ってくれました。
代替品を結合しても同じ現象でした。同時にパイオニアサービスがサービス技術者を自宅まで派遣してくれました。数時間かけ調べかつ持参した別の(メーカは違う)ハードディスクでは正常に機能しましたので、I-O DATA 社のハードディスクの不良と結論付けました。
I-O DATA 社にて調べた結果ハードディスクの不良と判明し新品の同一品と取り換えてくれ、今は音楽を楽しんでいます。
この様な機器の不具合にはメーカが相手にしてくれないとどこかのレビューで見たことがあり、NASとかDNLAなど言葉の意味も分からない私にとっては、当初どうなるのかと不安になりましたが、みなさんの親切な対応で解決できたことに感謝いたします。