5つ星のうち 5.0 上位機種に匹敵する最高なモデルです。, 2015/8/26
レビュー対象商品: DENON プリメインアンプ プレミアムシルバー PMA-1500RESP (エレクトロニクス)
高校生の頃にソニーのTA-4650、大学生の頃にヤマハA-2000のプリメインアンプを購入し、さすがにヤマハA-2000が寿命を迎えたため、約40年振りにプリメインアンプの購入を決めました。
数あるメーカーの中から、以前はデンオン、今はデノンに社名が何時の間にか変わっていた老舗のデノンとし、機種はPMA-2000REと1500REを比較検討した結果、上位機種のノウハウを注入された1500REを選びました。今回、ヤマハのスピーカーNS-F700(MB)も併せて新規購入しました。
初めてのバイワイヤリング接続でアンプとスピーカーを繋ぎ、アナログレコード、CDを再生していますが、定格出力70W+70W は有り余るほどのパワーで、音質も期待を裏切らない大変素晴らしいものを奏でてくれました。
また、MM・MC対応フォノイコライザー も搭載されており、手持ちのMM・MCカートリッジを交換しながらアナログレコードを楽しんでいます。
中級機種と呼ばれていますが、上位機種に匹敵する最高なモデルだと思っています。