5つ星のうち 1.0 安かろう悪かろう・・・以下, 2013/11/17
レビュー対象商品: オリオン 16V型 1波(地上デジタル) ハイビジョン液晶テレビ ブラック DM16-B2 (エレクトロニクス)
寝室用に安物でも十分だったのですが、DVDレコーダーの音声入力端子がモノラルの1個しかない!!
まさか?? と思いましたが本当でした。

もちろんヘッドホンも接続できません。
(モノラルのイヤホンなんて最近100円ショップでも売っていません)

しかも、キッチン用に使っている安物の「Belson」という中国産とリモコンのボタン配置が同じなので、まさか?とは思いましたが、しっかりリモコンが反応しました。しかし「Belson」でさえ音声はステレオです。(ちなみにORIONのほうがリモコンは小さくて安っぽいです)。

また液晶画面が今時珍しい光沢画面(昔のプラズマみたい)なので、自然光や照明の光が反射するし、少しでも斜めから見ると画像がほとんど見えません。

ORIONは海外製というのはもちろん知っていましたが、一応日本企画のメーカーということで信用してよく調べずに購入した私がバカでした(しかしながらAmazon記載の情報ではわかりませんでした)

この商品のためにモノラルのDVD接続コードやヘッドホンを探すのは虚しいので、知人にあげました。
やはりちゃんとしたメーカー品か、店頭で現物を見るべきだと、ちょっと高い授業料を払いました。