5つ星のうち 4.0 グッドアイデアですね, 2015/9/13
レビュー対象商品: いろがかわるおままごと お料理できちゃう!ハートキッチン (おもちゃ&ホビー)
食材を包丁でザクザク切って遊ぶ!というのは、以前からありましたね。

セット内容の食材パーツ(エビフライ・ブロッコリー・ステーキ・おさかな・にんじん・ハンバーグ)自体は目新しくありませんが、
水で調理することによって、色が変わることが面白いようです。
お肉の焼き目とかエビフライが美味しそうですよね?

さて、それ以外のパーツもなかなか手が込んでいてイケる!
ハートキッチン本体、フライパン、お皿、なべ、フタ、フライ返し、おたま、包丁、まな板、調味料入れなど。

このように備品もちゃんと揃っているので、
今から本当に料理をはじめまっせ!
という勢いが感じられて、頼もしいおもちゃだと思いました。

先のおもちゃショーで、子どもが夢中になっていただけに、
手応えを感じていたおもちゃの一つでもあります。

片付けがちょっとたいへんですが、
大人がきちんと教えてあげれば、整理整頓も出来るようになると思います。