5つ星のうち 5.0 スタンダードチューブ, 2010/11/10
レビュー対象商品: パナレーサー チューブ [W/O 700x18~23C] 仏式バルブ(34mm) 0TW700-20F-NP (スポーツ用品)
良くも悪くも普通、パンクしないチューブなんて存在しない。
こいつはR−AIRやフライトウェイトより当然パンクしないが
することはする。ただほとんどの原因は、空気圧チェック怠ったり、
タイヤに戻す前の異物チェックを怠ったり、面倒だから和光堂の
シッカロールを塗さずタイヤに張り付かせたり、合わせたタイヤ
が対パンク性が低い、うっかり捩れたままや、挟み込んだまま
空気入れたりなど、パンク原因は自分です。
自分がミスしない限りほとんどパンクしません。酷評されるバルブも
ねじを開いたら1プッシュするのは当たり前と考えれば何も問題ない。
普段使いから日本縦断などの長期ツーリングの友、レースの予備チューブ
とどこでも使えます。安くて入手性がいいのでまずはこれで基本を学ぼう。