5つ星のうち 5.0 気持ち良くて眠くなってしまいます。, 2014/6/13
レビュー対象商品: スライヴ シートマッサージャー アイボリー MD-8600(IV) (ホーム&キッチン)
ホームセンターで展示販売していたのを試してみて、家に帰ってからネットで検索しました。エアーマッサージの物もありましたが、揉み玉でグリグリと揉んでくれるこちらの使い心地が忘れられず購入。

コインマッサージでエアーも使った事があるのですが、加減が効かないので痛くなってしまうのが難点で、自分で寄りかかる加減ができる揉み玉にしました。
全身だと部分的に痛い場合もあるので、その時は寄りかかるのを加減すると、揉み玉が柔らかく当たります。
背筋も一直線に伸ばしてくれるので、とても気持ちが良いです。

背筋を伸ばした後、後頭部・首・肩と腰の辺りと部分的に使っています。
最後は横になって、片足ずつマッサージしています。
途中から気持ち良くてウトウトして寝ちゃいそうになります。

場所もとらずに手軽に家でマッサージできるので、購入して良かったと思います。
色は好きずきだと思いますが、出しっぱなしにしている時、濃い色だと部屋が暗いイメージになってしまうので、アイボリーにしてみました。