5つ星のうち 1.0 当たり外れがありますのでご注意ください, 2016/1/17
レビュー対象商品: 【サニープレイス】MG プラチナ輝髪アイロン グリーン (ヘルスケア&ケア用品)
業務でサニープレスのアイロンを使ってる美容師です ここのアイロンはとても仕上がりが綺麗になって最高なのですが プレートの取り付け精度にムラがあるのでいつも購入する際はディーラーにお願いして5〜6本持ってきてもらって全部熱を入れてみて180度にした状態できっちり隙間なく密着するか確かめてから購入します きっちり精度が出ていてぴったりくっつくのは5本に1本くらいで ひどいものは先が1mmくらい開いているものも多くあります 密着が悪いと一部の髪に過剰な力がかかって傷みや切れ毛の原因になりますので大変まずいです アマゾンで売られているものは美容室に入荷する価格よりもかなり安いので もしかしたら精度が悪くて返されたものなのではないかと疑います そうではない場合でも密着を確認せずに送られてくるのを買うというのは運次第ですね 精度が悪くても修理は不可能らしいです  素人さんは「こんなものか」と思ってわからないのだと思いますが 精度の出てるものと出てないものでは雲泥の差です  その辺りをご理解の上でお買い求めくださいね

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2016/05/14 22:21:15:JST
usasiさんのコメント:
突然のコメントお許し下さい。
現在このアイロンの古いバージョン(MGヘアオペ)を使っていますが最近調子悪くて新しくしたいと思っています。
ネット検索したらこちらのコメントに行き当たり高価なものなので買うのを躊躇しています
もし可能ならHIDEさんのお店で購入したいのですが代理購入とかはお願いできませんでしょうか?

前の投稿への返答(返答日時: 2016/05/14 23:13:16:JST )
HIDEさんのコメント:
はじめまして!  ウチで数台取り寄せて吟味した中から調子の良いものを 代金先振り込みの送料着払いでよければ可能です ただし 普通の美容室ですからAmazonさんとは価格が違いますので、今の所 お客様には¥50000+消費税というお値段になります Amazonの価格はウチの仕入れ値よりずっとお安いのです もしかしたらディーラーの卸値より安いかもなのです その上プロ用なのでサロン名儀の6か月保証となり修理もかなり高額になります プロ用って結構面倒なのです  税込¥24000でしたら ハズれでもいいかも? ってお値段です(笑) でも もし外れだったら無理にこのアイロンじゃなくてもいいかも・・・ そんな感じです もしご入り用でしたらおしらせください

前の投稿への返答(返答日時: 2016/05/14 23:24:09:JST )
usasiさんのコメント:
早速のお返事感謝致します。
5.4万ですか〜・・・
う〜ん、3.5万位を予想してましたが、甘かったですねw
ここで売ってる物と、プロ用とは違う物だとはとは知りませんでした。
正直かなり悩んでます。
こちらからお願いしておいて大変申し訳ありませんが少し考えさせて下さい・・・m(__)m

前の投稿への返答(返答日時: 2016/05/14 23:38:12:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/05/14 23:43:03:JST)
HIDEさんのコメント:
ここで売ってるものと ウチの美容室で使ってるものは 同じです ただ ここの製品は制度のバラツキが大きいので選んで買わないと損をするということなのです  大体 6台取り寄せて 精度の出てるのが1台〜2台 ってところですね 熱を入れた時に根本側(ヒンジ側)が開くのはまだマシな方ですが先が開くものはかなり使いにくいです 私が今までに見たものでは その 先が開くもの がかなりあったのでちょっと注意した方がいいかと思いました
 でも 多分 こんなのと言ってる人はあまりいなくって 美容師さんでも普通に精度の出てないのを気にせず使ってる人がほとんどなので 素人さんが使われる分にはわからないのかな〜とも思いますので そのことを踏まえた上でご購入されるのが良いかとおもます  一つ情報として 最近 赤 と 黒 が限定カラーで出ましたが ここ最近見た中で何故か 赤 は 全部当たりでしたので 買われるのでしたら 赤 が確率いいかもしれません(単なる偶然かもしれませんので責任は持てませんが・・)
‹ 前 1 次 ›