2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard

5つ星のうち 3.0 機能的にまあまあと思いますが!, 2012/6/19
レビュー対象商品: EMPEX(エンペックス) 腕時計型デジタル高度計 フィールドメッセCX 電子コンパス内蔵 シルバー FG-5907 (スポーツ用品)
2年ほど使用しました、1年半ほどで電池切れ(よく持ったほう?)時計店に持ち込みましたが、1件目はメーカーに送るから送料がかかる(往復で二千円程度)電池切れではなく故障の可能性もあるがその場合でも送料はかかると、扱いたくないという態度見え見え。もう一軒にいったら、山好きで腕に自身のあるご主人が普通はしないがと言いながら電池交換してくれました。
今回の雨中山行で、最初は高度計が狂いだし、最終的にはガラス内面が水滴でくもり、液晶表示が消えだめになりました。かすかな望みで乾燥剤にはさみ集中治療中ですが回復は絶望的かと。
時計や高度計といった時計としての基本機能はまあまあだと思いますし、値段が値段ですから大きなことは言えませんが、アウトドアで使用するというこの商品の特性上、もう少しの防水性が必要では。
また、高度修正をする際は、前に設定した高度からとなりますので使い勝手が悪いです。
例として、登山口の100Mで修正し、1500Mの頂上で仮に1480Mを表示していたとすると、時計は100Mからの修正になります。これが表示値の1480Mからの修正であればカンタンです。