5つ星のうち 4.0 家庭向け複合機, 2015/6/15
レビュー対象商品: HP プリンター インクジェット 複合機 ENVY5530 A9J40A#ABJ ( ワイヤレス / 自動両面印刷 ) ヒューレット・パッカード (Personal Computers)
ASUSのRT-AC56Sで無線接続していますが
相性問題らしきものは生じておらず、とても快適に使えています。

タッチ感度良好(感圧式)。スキャナ及び印刷品質は標準的。
複合機のため筐体は大き目ですが、女性でも運べるくらい軽いです。
セットアップは作業内容を内臓液晶画面で
アニメーション表示してくれるため誰でも簡単に行えます。
無線接続設定が唯一ハードルとなりえますが、
これは環境によって異なるためどのメーカーの製品でも似たようなものです。

注意点が一点。
一体型カラーカートリッジが採用されているため、
(カラーカートリッジx1、黒カートリッジx1の計2本使用。)
カラー印刷を多用する方にはお勧めできません。
その場合は各色毎にカートリッジが設けてある製品の方が経済的です。
が、私のようなモノクロ印刷をメインに使う者にとってこの製品は有用です。
万一黒インクが切れても、カラーカートリッジが残っていれば代用できるためです。
カラーカトリッジの3色を混合して黒色を出してくれます。

<追 記>
使用開始より約2ヶ月で故障。黒色のみ印刷出来なくなりました。
原因は黒カートリッジの不良だったようです。
交換品は脅威の即日発送で、翌日には届きました。
午前中でしたがサポートセンターへの電話は即繋がりましたし、
オペレーターの知識量が豊富で話がスムーズに進みました。
サポート体制は十全なようです。