5つ星のうち 1.0 画像と違うコネクタです。酷いです!, 2012/3/13
レビュー対象商品: KC マイクケーブル PU-5000 (10m XLR/XLR) (エレクトロニクス)
ネットで商品を買う時は当然ながら画像を参考にする。
この商品はコネクタにキャノンオリジナルか互換コネクタの画像をのせている。
しかし購入して届いたケーブルのコネクタは、
どこのメーカーとも分からない、とても粗悪な物だった。画像はニセモノだ!!!
ノイトリックに似ているが加工精度が悪く、音響機器のXLR(メス)にキツくて入らない。
無理矢理押し込んだら入ったが、ロックがかからない。それは酷い代物だ。
2本購入したのだが、もう1本はオスのコネクタが正面から見て明らかに曲がっており、
このケーブル自身のメス側に差しても全く入らない。
コネクタをバラして歪みを修正し、やっと差し込めた。送る前にチェックもしないのか!!
最低な商品です。みなさんお気をつけを。いくら安いからと言っても、画像を偽って言い訳がない!!!
amazon側もチェックしないの??責任あると思うけどな。