5つ星のうち 4.0 1ヶ月でペンがダメに…(追記しました, 2016/1/15
レビュー対象商品: アンパンマン にほんご えいご ことばを育む おしゃべりいっぱい!NEWことばずかんDX (おもちゃ&ホビー)
2才のクリスマスプレゼントに購入しました。

レビューにみんなが書いている通りよく出来た図鑑だなあと感心します。

楽しそうにしょっちゅう遊んでる姿を見て、長く使えそうだし買ってよかった!と満足してましたが…

1ヶ月経ってないですが、雑音が入ったり
スイッチ入れるとア…ア…ア…と繰り返しになったりと、ペンが壊れてしまいました。

2才児なのでペンの扱いが雑だったのもあるとは思いますが
想像以上に壊れるのが早くて満足度が高かっただけに残念です。

メーカーに電話してみるので、結果はまた書きます。

追記
メーカーに聞いてみた所、電池がないのでは?と言われ新品電池に交換したら、治りました。

説明書にも書いてあったんですが、新品電池で連続使用出来る目安は4時間だそうです。
スイッチを切り忘れても、スリープモードになるようになるようになってるので、一カ月は持ったのかもしれません。

電池消費が早いのが残念なので、星4つにします〜