Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 形も音も美しい, 2012/5/14
レビュー対象商品: DALI MENTOR MENUET チェリー ペア (エレクトロニクス)
購入以来、ほぼ1年経過したのでレビューします。
都内のお店で視聴して、より安いAmazonで購入しました。
より音が伸びるようになったのは、取扱説明書に書かれたエージングの時間より若干かかったように思います。
ピアノソロ、小編成でのジャズスタンダード、同じ分野の女性ボーカルの音の出方には秀でていて、BGMで聞いていても、思わず耳を傾けて聞き入ってしまうこともしばしば。
逆にDVDでのシネマ再生やTV番組の音は全てが上品になってしまい、なんとなく迫力が欠ける感じです。
その方面のものは、B&W685で聞いています。音質は明らかに落ちますが、迫力が出て耳に届きやすい。
但し音楽のみの再生となるとほとんどのジャンルで、エンクロージャー容量が2.5倍あるB&W685よりも、質の高い音の固まりがきれいに出てきます。

商品

レビュアー