5つ星のうち 4.0 満足してます。, 2016/1/27
レビュー対象商品: SONY 2.1ch ワイヤレススピーカー Bluetooth対応 ハイレゾ音源対応 サブウーファー搭載 ホワイト SRS-X88/W (エレクトロニクス)
自宅のMDコンポを廃棄してからパソコンで音楽を聴く日々でしたが、Bluetooth接続とWifi接続のハイブリッドでスマホでもパソコンでも音楽を楽しめるX88に出会い、店頭でマイスマホの音楽で試すこと数回。決して安くはありませんでしたが、その後の快適な音楽ライフが目に浮かびついに購入。
音響の専門家ではありませんが(そのつもりで見てください)、重低音がしっかり聞いていて高温より低音重視といった印象です。音に奥行きがあるような気がします。これがハイレゾ?でしょうか。
何よりもよかったのがスマホアプリで電源入れてスマホの音楽も、PCがWifi接続されていればPCをメディアサーバにしてプレイすることもできる点です。
パソコンに音楽がたくさんあるよーってかたは、重宝するはずです。
そして、今後はもう1台購入して2台同時プレイを実現して、家中どこでも同じ音楽が流れるようにすることです。私の家は広くないのであまり効果がないかもしれませんが、部屋が広い、階が分かれている戸建てなどに向いている気がします。
値段については価格下落を防ぐためSONYが販売業者に値下げするなと支持されていると店員さんはいってました。消費者としてはもう少しお安くあって欲しいものですが。