5つ星のうち 4.0 かね良好, 2014/12/18
レビュー対象商品: Acer Aspire Switch 10(AtomZ3735F/2G/64GBeMMC+500GBHDD/10.1/Win8.1(32bit)/OF2013H&B) SW5-012-F12D/SF (Personal Computers)
仕事で使用するとのことでセットアップを補助している期間のレビューです。

YouTubeや動画はそこまでカクツクイメージはない。Windows8.1タブレット全般にいえることだと思いますが、カスタマイズ次第でただのゴミになるか最高のデバイスになるかが決まるので、ある程度Windows8.1を使いこなせる人でないと最初からこの機体の本領は発揮させられないと思います。

ただお手頃価格ですので、ビジネスシーンや、MacやWindows7を使っていて、Windows8.1はどんなものだろうか?というお試しにはかなりいいと思います。

タブレット端末は目的なく購入すると置物になるので、しっかりとした目的をもって購入することをお勧めします。

8インチは持ち歩きができるので使用する機会はあると思いますが、本製品は10インチかつキーボード付きで少し分厚いので持ち歩きの際は中途半端な重さと大きさになりますので、持ち歩かなくなる可能性が高いです。
ただ、キーボードにHDDが搭載されているので、写真やデータをキーボード内のHDDに、基本的なソフトウェアは本体にと振り分けられるので安心感があります。

付属のオフィスに関しても10インチで操作性もよく、スペースに困ることはありませんでした。

付属のキーボードのUSB端子ですが、私が使用している個体だけなのか一度さすと外れなくなり、ペンチで外さないとならないほどです。
おそらく不良品だと思います。タブレット本体は安っぽさはありませんが、キーボードはプラスチキーさがぬぐえない質感ですのでまぁ価格相応な感じです。

当たり前ですが10インチなのでキーボードもそれに合わせて小さくなりますが、慣れればそこまで打ちづらいイメージもありません。
キーボード内臓のHDDも問題なく読み込み、キーボードの打鍵も遅延はあまり感じられません。
ただ、タッチ操作をしている際にキーボード入力に移るとファーストストロークが打ちこまれず(”か”と打ちこもうとするとa単体で入力されます。)そこだけが少しに気になるところでした。

セットアップ業務を頼まれた機体でしたが、私自身も少しほしいな…と心揺さぶられる機体でした。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/12/20 11:05:37:JST
汐音さんのコメント:
私もファーストストロークが打ちこまれませんでしたが、AcerのHPからSW5-011用のパッチのDock Firmwareを適用して改善しました。お試し下さい。

投稿日: 2014/12/21 12:53:14:JST
ですのんさんのコメント:
私もキーボードのUSB端子、結構かたいです。そちらほどではないと思いますが、この機種の傾向でしょうね。
‹ 前 1 次 ›