5つ星のうち 4.0 EOSM3に勝てます。, 2015/5/31
レビュー対象商品: FUJIFILM ミラーレス一眼 X-A2 ダブルズームレンズキット シルバー X-A2S1650II/50230II (Camera)
A-1のチープさはありません。プラボディですが形成線も全然目立たないし、質感はかなり良いです。レンズも更新されて、金属ではないですが高級感すらあります。

プラレンズを使用せずちゃんとガラスレンズのみで作られており、同クラスのキットレンズでは最高レベルの写りです。
というか元々プラレンズも使用する予定だったらしいのですが、社長の「Xの名を冠してるのに?」の一言で全部ガラスになったらしいです。なんてカッコ良いのでしょう…。

センサーはXtransCMOSではないものの(やっぱりお高いらしい)、高感度耐性はx-m1を凌駕します。
AFが早くなり、顔認証もするように。液晶も動きに対してかなり強くなりました。大きめですが軽いし写りもいいです。

富士フィルムのマウント、Xマウントは素晴らしいレンズが沢山あります。お値段はソコソコしますが性能を考えると全マウントでもトップクラスのコストパフォーマンスです。一眼のラインナップが全てAPS-Cなので上位機種に買い換える時にもレンズを共用出来ます。

お値段もリーズナブルで隙が無いかなりオススメのカメラです。スポーツを撮らない人で見かけが好みならまず後悔は無いでしょう。