5つ星のうち 5.0 印刷面に大満足♪, 2011/2/22
レビュー対象商品: maxell 録画用 CPRM対応 DVD-R 120分 16倍速対応 インクジェットプリンタ対応ホワイト(ワイド印刷) 50枚 スピンドルケース入 DRD120WPC.50SP B (Personal Computers)
Victor 映像用DVD-R CPRM対応 16倍速 120分 4.7GB ワイドホワイトプリンタブル 50枚 日本製 VD-R120PQ50

最近上記の製品を購入して大失敗、プリンタ面に関して非常に不満でレビューもしてます。
色が薄い(下地が透ける感じ)、乾きが悪い、いつまでもベタつくの三悪です。

しかしこの製品は今までで一番納得がいく製品です。
私はレーベル面に凝るほうですがインクジェットで印刷しても滲みも無くハッキリ綺麗に仕上がります。
レーベル面はツルツルした感じではなく少しザラザラですがそのおかげで綺麗なのだと思います。
しかも印刷してから乾くのが早い!乾燥後もべたつき感もなく満足です。
今まで焼きミスも無く、その後もダメに(見れなく)なったのはまだ1枚もありません。
値段は高くとも納得できますし後継製品も試してみたいと思います。

あと細かい事ですがスピンドルケースが頑丈です、上記のメーカーのを購入しても中身を入れ替えて使ってます。