5つ星のうち 5.0 GBA初のドラクエモンスターズ!, 2003/2/27
レビュー対象商品: ドラゴンクエストモンスターズ キャラバンハート (Video Game)
待望のドラゴンクエストモンスターズ最新作がGBAに登場。今作の主人公は「VII」でお馴染みのキーファ王子。物語は幼年のキーファが不思議な大陸に迷い込む所から始まる。しかも、その大陸がファンには懐かしい世界だったりします。
今回は2つのモンスターの心で、フォズ大神官にガードモンスターを転身させてもらったり、様々な職業の仲間達と冒険ができます。また今回の目玉であるキャラバンが、さらに旅を盛り上げます!。
タイトルロゴといい、キャラバンといい、なんだか「VII」のユバールを思い起こさせます。
モンスターズシリーズのファンはもちろん、ドラクエシリーズ(特にVII)&ドラクエ型RPGや、ポケモンみたいに友達同士で交換するのが大好きな人にもお勧めです!