5つ星のうち 4.0 画質No.1の実力だが..., 2015/12/29
レビュー対象商品: ソニー Xperia Z4 Tablet SGP712JP/B ストレージ32GB ブラック (エレクトロニクス)
【長所】
・画質が文句なしで綺麗
・軽い
・薄い
・画面が広い
・イヤホンジャックの位置がいい(左上)
・軽いアプリならたくさん開ける

【短所】
・アプリ側がタブレットサイズに適応していない場合が多く
 せっかくの画質が台無し。
・薄くて大きいためぶつけるのが怖い
・i phone5Sは1.29GHzのデュアル(2)コア この商品は2.8GHzのオクタ(8)コア
 i phone5Sは1コア6.045GHzで この商品は0.35コアとなるため重いアプリには向かない。
 (私の持っている携帯が5Sのため勝手に比較しました。)
 しかしその分軽いアプリをたくさん起動しても大丈夫です。
・CPU部分の発熱が半端ではなくホッカイロ状態
(ただし今のところアプリ強制終了や不具合は起きていない)
・カメラが酷すぎてモヤがかかったような写真しか取れない。

重いゲームをたくさんする方はあまりオススメできません。
仕事用だと大活躍するかもしれません。
カメラはあきらめてください
しかしタブレットではないXperiaならカメラが優れているのでそちらもご参考に。
短所も多いですがそれよりも際立つ長所があるため星4にしました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/03/03 16:49:17:JST
1GOさんのコメント:
周波数をコア数で割ることは間違っている…筈です
‹ 前 1 次 ›