5つ星のうち 1.0 最悪の商品, 2013/4/10
レビュー対象商品: 家庭用100V電動ウインチ(ホイスト)最大能力200KG (その他)
先日購入して着いたばかりの時に少々モーター後ろのカバーが斜めに少し成っていたがまあ良いかと思い試運転をしてみた。

少々音は大きかったが無負荷の時に上下に動いたのでOKだと思いそのまましまっておいた。

時が来たので現場で使用しようと思い組み立て、スイッチを入れたら音はするけど空回りしてどちらにも動かない?

前のギヤ部分のカバーを外してみたが問題なし。

そこで後ろのモーターカバーを外し手で少し回したらワイヤーが下の降りたので良いかなと。

いざ50kgぐらいのポンプを吊り上げようとしたら全く吊り上がらない。

それどころか上昇してワイヤーがツンと張ったら今度は反対に下の方に降り始めた。

一本ワイヤーで100kg可とあるが一本ワイヤーでは無理なのか? と思い

今度はワイヤーを二重にして引っかけて再度試みたら、今度は2mぐらい上がったら止まり、反対に回り始め下降し始めた。

現場で初めて使い全く使い物に成らなかった。

どうもモーター内部で何かカミが悪く不良なのか。  解らない

やはり安物買いの銭失いか・・・。

こんな物は絶対に買ったらいけない。