5つ星のうち 4.0 小さくて良いです。, 2014/7/19
レビュー対象商品: TOYOTOMI コンプレッサー除湿機 TD-CH56E-W(ホワイト)
除湿機は実家で使ってたものを含め、5台目くらいの購入になります。
この前に使用していたものは、内部乾燥機能がないからか7年くらい使用して匂うようになったので、壊れてないけど処分しました。

なので今度は絶対に内部乾燥機能付きが絶対条件でした。
子供部屋で使用予定で、部屋が狭いので出来れば小型のものが希望でした。
本体が小さくなれば、おのずと水タンクも小さくなるので少し迷いましたが、コンパクトサイズのこの商品にしました。

音はこれまで使用したもの中でも一番大きいです。
でも除湿機は部屋を使ってない時に稼働させるので、少し音が大きくても無問題です。
サイズが小さいけど除湿機能的には変わらないと思うし、価格も安かったので、以前の機種のようにもしも匂うようになれば買い替えも悩まずに出来るし、この機種を選んで良かったと思います。