5つ星のうち 3.0 映像が壊れたのは500FHRの初期不良ではなくWindowsMediaPlayer, 2015/11/4
レビュー対象商品: セルスター(CELLSTAR) コンパクトドライブレコーダー レーダー相互通信対応 Full HD画質 パーキングモード搭載 日本製3年保証モデル CSD-500FHR (Automotive)
 WindowsMediaPlayerで再生した場合に壊れまくった映像ファイルを専用のビューワーソフトで再生してみたら全く問題なく再生できました。セルスター工業さん申し訳ありません。 しかし、世の標準と思えるWindowsMediaPlayerが専用のビューワーソフトのプレイヤーよりも再生能力が劣る?とは…。以前PCに詳しい人に聞いた「Windowsのプログラムやメールソフト及びMediaPlayerは大したソフトではない」と言う言葉を思い出しました。 それにしても一般的には標準使用されているMediaPlayerがダメだとは…。 もしも他の人に事故等の映像ファイルを提供する場合には「WindowsMediaPlayerよりも性能の良い?MediaPlayerで再生して下さい」と言い添えなければならない事になる訳で…。