5つ星のうち 4.0 録音時が不安定, 2015/8/3
レビュー対象商品: TASCAM CDレコーダー/カセットデッキ 業務用 CC-222MK4 (エレクトロニクス)
以前使用していた、ミニコンポのコンパクトカセット部の調子が悪くなったので、購入。
TEAC(TASCAMブランド含む)以外のメーカーだと、コンパクトカセットを搭載した製品がCDラジカセ程度しかないので、
迷うことなくTASCAMに。
Dolby NRがこの代から搭載されなくなったのは残念ですが、コンパクトカセットやCDの再生は特に不満もなく、満足です。
CDへの録音が出来るのも業務用ならではの、良いところだと思います。
ただ、コンパクトカセットへの録音が、少々不満で星を一つ減らしました。
このデッキで録音すると、音が不安定に録音されます。テープの走行速度が安定していないと思います。
手持ちのオーディオテクニカのクリーニング液で、ピンチローラーとキャプスタンシャフトをクリーニングしましたが、
あまり改善されませんでした。
それ以外は、満足です。

商品

レビュアー