5つ星のうち 4.0 トップカバーに突いた様なへこみが有る。, 2014/4/3
レビュー対象商品: イワタニ カセットフー マーベラス サンセットオレンジ 【トップカバーと風防リングのW風防/屋内外兼用】 CB-MVS-1-SO (ホーム&キッチン)
パッケージを開いて商品を見たら、トップカバーに突いた様なへこみが2箇所有り交換は出来無いと言うので返品した。
新規に同じものを注文して届いた商品にも凹みがあったが、先のものより小さいので我慢して使う様にしたがどうして
傷物を市場に出すのか「イワタニ」程のメーカーが製品チェックはしているのか疑問になる。
二回共に同じ場所当たりに傷があるというのは生産工程に問題が有るのではないか?
皆さんも箱を開けた時にチェックされた方がいい。(人に依っては気にならない人もあるかも、返品も手間が掛かるし)
自分で使っていて傷が入るのは仕方ないが新品から傷物は使いたくは無い。
カセットコンロとしては高額の部類に入るのに残念だ。
商品自体は気に入っているし機能に問題は無い。

2014/04/03追記
イワタニに画像添付し問い合わせたところ、流通経路でパッケージに何らかの圧力が掛かりトップカバー上部に置かれている
五徳脚部が原因ではないかと考えられるので、今後はパッケージングも考慮しますとの回答。
直接イワタニから引き取り交換で手配を頂いた。