5つ星のうち 4.0 車中泊用としては、満足度はピカイチ♪, 2013/11/14
レビュー対象商品: オンリースタイル 車中泊専用マット 災害時も大活躍!【1枚】 (スポーツ用品)
今プチブームの車中泊用として、購入しました。NBOX+に活用。

厚みは十分でフカフカ♪まるで家のベッドで寝ているかのような、安心感♪空気調整で、弾力の調整も可能です。素材のレベルも高いです。

私はこれまでに、2社のマットを買ったのですが、いまいち、しっくりこず、今回のオンリースタイルさんに大満足です^-^!
星、一つ消したのは、収納時に難点があります。まず、男の力でも一人では夏では汗だくになってしまう事…実質、P.A.なんかでは、一人では無理でしょう。誰かに手伝ってもらわないと収納は難しく、旅先ではエアーを軽く抜き、後部座席に置いておき、帰宅後、家で(2人で協力して)収納する…と、言った手順で使用しています。

ですが、肝心のマットとしての使い勝手、使用感は、抜群にいいので、少々高価ではありますが、よそで何回も買い、失敗するよりかは、アウトドア派ならオンリースタイルさんで、決まり!でしょう♪プチ家出にも活躍中♪

商品

レビュアー