5つ星のうち 3.0 どこまで真空なのか?, 2013/7/28
バイタミックスとこちらで迷いました。価格と真空という売り文句でこちらを購入。真空という割には泡が入りますが、
こんな物なのかもしれません。本気で真空引きしたらもっと時間掛かると思いますが・・・。
期待過剰だったのかな?しかし他の安いテスコムミキサーも持っていますが、それに比べたら断然こちらの方が
酸素混入は少ないと思います(見た目で歴然)。フタ裏のキャップがしっかりロックしないと、真空解除後に中に落ちます。
音は掃除機並みにうるさいし、多少排気の臭いもします。集合住宅なら深夜に作るのは気が引けます。
バイタほど滑らかにはなりません!滑らかさを求めるならもっと高速回転のブレンダーを選びましょう。
しかし他商品に比べてこちらは真空ということで栄養価が高いはず(目に見えませんが)。
欲を言えばもっと容量が欲しかったです。真空ボトルは会社に持って行くのに良いです☆
洗いやすさは普通のミキサーと同じです。値段相応の能力はあると思います。

在庫切れ
レビュアー