5つ星のうち 5.0 遊びの幅が広がる☆★, 2015/5/30
レビュー対象商品: Go! プリンセスプリキュア ミラクルドレスアップキーセット (おもちゃ&ホビー)
「変身ドレスアップキー」「エレガントドレスアップキー」に続く第3段「ミラクルドレスアップキー」のセットです。これまでに発売されたキー同様、3種それぞれにクリアパーツがあしらわれたデザインのドレスが、どれも素敵です。過去に発売されたパフュームとロッドに連動しており、パフュームにセットすれば「モードエレガント」「リリィ」「バブル」「シューティングスター」 の音声が聞こえ、パフュームがこれまでのキーと違って変色しながら光ります(フローラ・ピンクと白、マーメイド・青と緑、トゥインクル・黄色と紫)。ロッドにセットすれば「エレガントドレスアップキー」の時と同様、ロッドの羽がパッと開き、それぞれの必殺技のセリフと攻撃音、更にロッドにセットし直し3回振ると、順に1「プリキュア!」2「トリニティ!」3「エクスプロジオン!」の合体技のセリフが聞こえ、ロッドをクルクル振りながら攻撃なりきりごっこが楽しめます。今回、ロッドの背中部分に取り付けられるピンク色のリボンの付いた「ミラクルリボンチャーム」もアクセントとして可愛くセット出来ます。チャームは、パッケージの中に取扱説明書と一緒に同梱されているボールチェーンを上部の穴に通せば、バッグなどに取り付けてアクセサリーとしても楽しめます。ただ、ロッドにセットする際、あらかじめはめ込まれていたハートパーツを取り外さなくてはならないのですが、このパーツがあまりにも小さい為、無くしてしまう可能性が高いので注意が必要です。(別に無くしたからといって、遊ぶ上での支障は無いものなのですが)。あと、チャームをセットしている状態では、ロッドの羽が閉じられないところが、少々不便に感じました。遊ぶ度に、チャームをいちいちセットするのも面倒かもしれません。されども、これまでの遊びに幅が広がり、ドレスアップキーを集めていく楽しさを益々感じられるのは確かです。私は満足出来ました。

商品

レビュアー

honeko
(トップ1000レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 632