5つ星のうち 5.0 α900の新しい世界が見えてきた, 2013/7/12
レビュー対象商品: SIGMA 広角ズームレンズ 12-24mm F4.5-5.6IIDG HSM ソニー用 フルサイズ対応 204624 (エレクトロニクス)
12-24mm F4.5-5.6IIDG HSM このレンズは Nikon Canon には対応していたが中々 αマウントがでなくて悔しい思いでしたが、
とあるサイトで ソニー用 フルサイズ対応 を知り、なけなしのこずかいをはたいて今回購入しました。
 12mm側の周辺湾曲もよく修正されており最新のレンズ技術のすごさを思い知りました。フルサイズでの 12mmは人間の目の視野にかなり近く
見たものが撮れる感じです。遠近感が強調され扱いは多少難しい所もありますが、広大なスケールの山岳写真ではこれまで取れなかった写真
が撮れる様になりました。この価格で発売してくれた SIGMA に感謝いたします。