5つ星のうち 2.0 DVIコネクタを2つ同時使用する際は注意, 2013/1/3
レビュー対象商品: (メーカ終息)PLANEX HDMI to DVI変換アダプタ PL-HDDVAD (エレクトロニクス)
DVIコネクタ側の外側短辺部(外側を覆っているプラスチック部分)が丸く膨らんでいる為、コネクタ配列によっては2つ同時使用の際にきちんと固定できない場合があります。
この製品同士は無論のこと、A側はDVIケーブルでB側はこの製品でDVI→HDMIへ変換といった場合でも干渉します。
Quadroの一部製品等、DVIが横配列の物に使う際は他社製品を使ったほうが良いでしょう。
勿論、単体での変換に関しては何ら問題はありませんが、それなら別にこの製品でなくとも構わないという話になります。

製造元メーカーの変更等でロットが変われば解消されるのかもしれませんが2012年12月購入の商品では上記の欠点がありました。購入をお考えの方はお気を付けください。