5つ星のうち 5.0 パソコン関連にぴったりな商品, 2012/9/27
レビュー対象商品: サンワサプライ パワータップ 3P 7個口 一括集中スイッチ/マグネット付き TAP-MG37FN (Personal Computers)
パソコン関連に使おうと思って、端子が3つの抜け防止タップを探していました。
この商品は安いけど、作りはしっかりしていてリピートしたいくらいです。

あと、使ってはいないのですが裏にマグネットが仕込んであって、鉄製品にくっつきます。

昔なら、マグネットはフロッピーにとかブラウン管がとかあったけど、今はあって困ることは少ないですからね。

コンセントの間隔は、幅4cm位のACアダプター位なら延長ケーブルを使わなくても済みます。

タップの裏を見るとMADE IN CHINAとありますが、結構しっかりしています。125V15Aです。

タップから伸びている2mのコードは、電源線が1.8mm*2とアース線が0.75mm*1です。
電気工事士の経験からは、結構いい線を選んでいると思います。

最後にタップから伸びた線の先には、90度折れ曲がるコンセントとアース線が付いています。
安いのによく気配りがしてあると思います。まさか電源タップでこんなにレビューの文章を書くとは、われながら驚きです。