5つ星のうち 4.0 シートコア、もう1枚あるといいかも。, 2012/8/4
レビュー対象商品: airweave(エアウィーヴ) 高さ・硬さ調整可能 エアウィーヴピロー スタンダード (ホーム&キッチン)
とにかくエアウィーヴの快適さにはまってしまい、
airweave(エアウィーヴ) 高反発マットレスパッド厚さ5cm エアウィーヴ シングル
airweave(エアウィーヴ)ANAファーストクラスのうたた寝 エアウィーヴ エアパッド016に続き、
ピローシリーズの購入に至りました。
思ったより硬めですが、すぐ慣れるし、
何より、蒸れない快適さは、やはりエアウィーヴならではです。

エアウィーヴピローのスタンダードと、S-LINEとの違いがよくわからず、
購入に際し、実際にお店に足を運び、寝転がって比較しました。

S-LINEは、ピローの両端の素材の密度を高めることで、
両端は固め、中央は柔らかめを1枚の中で作り出しているというのが特徴です。
最近の枕にありがちな、中央部分を極端に低くしたような造りでは無いので、
横向き寝にも向きそうな感じ。
幅も66cmと、スタンダードの60cmより大きめなので、実際寝てみても
枕から頭が落ちるなんてことは少なく、ころころ寝返りをしたい人には最適かと。

対して、スタンダードの素材は、均一の硬さです。
S-LINEの両端の硬め部分と同じ硬さで全体ができています。
シートコアに長方形の1枚ものと、シート中央部分をU字型にカットしてあるものがあり、
それにより、ピロー中央部分に滑らかな窪みができるようになっているようです。
S-LINEより窪みがあるので、仰向け寝の際の頭の納まりはこちらが良いかと。

シートコアの抜き差しにより高さ調整可能とは言え、
もともとの全体の高さを物足りなく感じたので、購入時点で
もう1枚シートコアが入っているといいなと感じました。
上記理由で星1つマイナスとしました。