5つ星のうち 2.0 うーん, 2015/5/1
レビュー対象商品: ワコム 液晶ペンタブレット 13.3フルHD液晶 タッチ機能搭載 Cintiq 13HD touch DTH-1300/K0 (Personal Computers)
cintiqシリーズは2015年5月1日現在、左利きに対応していません。
それ以外が高性能なので、とてもモヤモヤしてます。

高い勉強料でした。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2015/05/04 14:13:01:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/05/04 21:43:59:JST)
てれびくんさんのコメント:
購入を検討中のため教えていただきたいのですが、PC(あるいはMac)の
モニター設定で、デュアルモニターを180度回転させて左利きに
対応できないのでしょうか?

前の投稿への返答(返答日時: 2015/05/08 12:48:53:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/05/08 13:06:58:JST)
Amazon Customerさんのコメント:
横から失礼します。
モニター設定のみを180度回転させた場合、cintiq操作時は問題なくても
マッピング画面切り替えの際、別モニタ側のみ座標が上下左右あべこべになることが想定されます。(未検証)
やるなら両方のモニタともに回転させる必要があるでしょう。
ただ、本製品の兄弟機種であるcintiq companion hybridは、PCに接続して本製品と同様に使用する際、
デスクトップセンターという付属ソフトから左利き仕様(180度回転)に変更することが可能です。
おそらく本製品も同様に可能かと思うのですが...
念のため一度WACOMに問い合わせるのをオススメします。

投稿日: 2016/01/29 6:37:29:JST
まぐまさんのコメント:
海外では左利きが多いから左右どちらでも使えるデザインになってるはずだし、
買ってはいませんがおかしいと思って調べました。
マニュアルPDFの37ページに利き手の選択方法が書かれていますよ?
具体的には、ワコムタブレットのプロパティのオプションで右手用、左手用と選択肢があります。
ご確認ください。
‹ 前 1 次 ›