5つ星のうち 2.0 参考写真のように使えない。, 2013/12/19
レビュー対象商品: サンワダイレクト iPad タブレットPC iPad mini アームスタンド フレキシブルアーム (7インチ~10.1インチ対応) 横画面設置専用 100-MR060 (オフィス用品)
iPad Airにて使用しましたが、残念な結果でした。

写真のようにベットに固定する器具を横向きで設置したところ、アーム部分が下にずるずると落ちてきました。
商品をよく見ると、アームを固定する部分とアームの部分は写真では溶接しているように見えますが、実際は別々のパーツになっており手で簡単にくるくると回せます。
アームと固定器具の部分を回して取り外しできるようですが、逆回転にして締め付けても回り続けて最後まで締まりません。
これでは横向きで設置したらアーム部分がずり落ちてくるのも納得です。
一体どのようにしてこの写真を撮影したのでしょうか。
設置して1分位ならもつかもしれませんが、その後すぐに緩んでずり落ちてくるので非常に不満です。

縦向きに設置するような環境があれば可能なので星は2つにしましたが、場所的に横向きでしか設置できないような場合もあるでしょうから要注意です。
私の環境では星1つです。使えません。