5つ星のうち 4.0 外れない留め方, 2015/1/5
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 WAVE CEPTOR ウェーブセプター タフソーラー 電波時計 LWQ-10DJ-4A1JF レディース (時計)
妻がバンドが外れやすく困っていたので馴染の時計屋に相談しました。
彼によると「このタイプの留金はCASIOに限らず留め方が正しくないと外れやすい」そうです。
正しい留め方(左腕にはめる場合)
1.まず座る。膝の上に左腕をのせる。
2.この腕に時計のバンドを巻いて留金の爪を引っかける。
3.右手の中指を留金と左腕との間に入れる。
4.この中指で留金を手前に引きながら留金の押え板を押してパチンと止める。
*バンドを張った状態でパチンと止めることが要点です。
*中指を入れずに押して止めるだけだとパチンと音がしても留金の爪が正しく引っかかっていないそうです。
妻は「このやり方だと外れない」と言っています。